Fenchel-Zitronengras-Granatapfel Eistee
Zutaten (1 Glas, á 300 ml):
1-2 Stangen Zitronengras
1 Beutel Fencheltee
1-2 Tabletten HUXOL Stevia
1 Granatapfel
1/4 säuerlicher Apfel (z.B. Granny Smith)
Saft von 1/2 Zitrone
einige Eiswürfel
Zubereitung:
- Zitronengras in Stücke schneiden. 400 ml Wasser mit Zitronengras auf ca. die Hälfte einkochen. Heißen Sud durchsieben, Fencheltee damit aufgießen und HUXOL Stevia darin auflösen. Fencheltee etwa 3 Minuten ziehen lassen, Beutel entfernen und Tee kalt stellen
- Granatapfel halbieren und mit Hilfe einer Zitronenpresse Saft auspressen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Granatapfelsaft mit Eiswürfeln und Apfelspalten in ein Glas (à 300 ml) füllen, mit kaltem Fenchel-Zitronengraß-Tee aufgießen und eiskalt servieren.
Fertig in ca. 60 Minuten
Davon aktiv ca. 15 Minuten