Apfel-Möhren-Sellerie Brotaufstrich
Zutaten (1 Portion) :
1 kleine Möhre
1/8 Sellerie
1 Apfel ungeschält
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Zitronensaft
1 Eigelb
1/2 TL Senf
80 g Joghurt, 1,5 %
4 TL HUXOL Stevia Streusüße
Zubereitung:
- Möhre und Sellerie schälen und waschen. Apfel vierteln, entkernen und mit Möhre und Sellerie grob reiben. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft leicht abschmecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Eigelb mit übrigem Zitronensaft und Senf verrühren und auf einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Joghurt unterschlagen und mit HUXOL Stevia und Salz abschmecken. Gemüse-Apfelmischung leicht ausdrücken, Joghurtdressing darüber geben, vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.
Fertig in ca. 30 Minuten
Davon aktiv ca. 30 Minuten
Tipp: Der Aufstrich hält im Kühlschrank ca. 3 Tage und reicht für ca. 4-5 Scheiben Brot