Startseite | Rezepte | HUXOL Stevia

Fenchel-Zitronengras-Granatapfel Eistee


Zutaten (1 Glas, á 300 ml):

1-2 Stangen Zitronengras
1 Beutel Fencheltee
1-2 Tabletten HUXOL Stevia
1 Granatapfel
1/4 säuerlicher Apfel (z.B. Granny Smith)
Saft von 1/2 Zitrone
einige Eiswürfel


Zubereitung:

  1. Zitronengras in Stücke schneiden. 400 ml Wasser mit Zitronengras  auf ca. die Hälfte einkochen. Heißen Sud durchsieben, Fencheltee damit aufgießen und HUXOL Stevia darin auflösen. Fencheltee etwa 3 Minuten ziehen lassen, Beutel entfernen und Tee kalt stellen
  2. Granatapfel halbieren und mit Hilfe einer Zitronenpresse Saft auspressen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Granatapfelsaft mit Eiswürfeln und Apfelspalten in ein Glas (à 300 ml) füllen, mit kaltem Fenchel-Zitronengraß-Tee aufgießen und eiskalt servieren.

Fertig in: ca. 60 Minuten
Davon aktiv: ca. 15 Minuten

Download Rezept PDF


abgelegt unter: