Rucola-Salat mit Walnüssen, Rote Bete, Schafskäse und Zitronendressing
Zutaten (1 Portion):
1 kleine Rote Bete (Vakuum verpackt)
Saft von 1 Zitrone
1 EL Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL HUXOL Classic Flüssigsüße
50 g Rucola
30 g Walnusskerne
50 g Schafskäse
Zubereitung:
- Rote Bete halbieren, Hälfte in dünne Scheiben, andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Zitronensaft mit Olivenöl und 2 EL Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und Huxol Classic abschmecken. Rucola waschen und mit Rote Bete-Streifen und Dressing vermengen.
- Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ca. 1-2 Minuten rösten. Rote Bete-Scheiben und Rucola Salat auf einem Teller anrichten und verteilen, Walnüsse darüber geben, Schafskäse zerbröseln, Salat damit bestreuen und servieren.
Fertig in ca. 20 Minuten
Davon aktiv ca. 20 Minuten